Речка детства моего

Светлая,как память и как детство,
Отчего тепло и так светло
Отчего так тихо болит сердце,
Здравствуй,речка,детства моего.

Ты всё так же вдаль бежишь куда-то
Не меняешь русла своего,
От звенело детство здесь когда-то
С тихой речкой детства моего.

Опущу я руки в твои воды,
Чтобы ощутить тепло твоё,
Так приятно вспомнить детства годы
С тихой речкой детства моего.

Много видел рек я в своей жизни
Только нет любимей ничего,
Возвратиться хоть на день однажды
К тихой речке детства моего.

Вспомнить всё,что так для сердца мило,
Нет милее детства ничего
Вспомнить всё,что память сохранила,
С тихой речкой детства моего.

От костра легли на воду блики
Звонко поёт песни соловей
Ничего любимей нет на свете
Тихой,милой родины моей.

Замолчит когда-то моё сердце,
Время всё равно возьмёт своё,
Но будет прибегать другое детство
К тихой речке детства моего.
         ***

 


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Прочла на одном дыхании. Спасибо Вам!

Наталья Ноздреватых   18.08.2021 15:02     Заявить о нарушении