Казачок... Виктор Петров-Лабинский

Казачок
Виктор Петров-Лабинский
      

Первое причастие - казачонку  уже год,
Надели мальцу  шашку  - посадили на коня.
От плетня смотрел с любовью  хуторской народ,
По двору коня водили, не забыл того он дня.

Не плачь сынок,казак не плачет,
Суровый кресный часто говорил.
Кто знает Спас  и лихо скачет,
Тот может покорить весь мир.

Казаки - армии  глаза и уши,
За други своя, не жалей живота.
Кресного родимый слушай,
Ведь наука та проста.

 
Терпи и  будешь атаманом,
Казак ведь сирота- без атамана.
Проскачешь вольной степью ураганом,
И в плен возьмешь калмыков хана...


© Copyright: Виктор Петров-Лабинский, 2013
Свидетельство о публикации №113052802288


Рецензии