Покаяние

Я сказать тебе буду рад,
Ты прости меня,слышишь,брат.
Может был я во всём не прав,
Но такой мой упрямый нрав.

Я ошибок наделал тьму.
Как исправить их не пойму.
Каюсь грешной своей головой
Перед мамой и перед тобой.
         ***
Есть ещё у меня семья.
Не всегда был хорошим я.
Очень часто я был плохим,
Слишком строгим и даже злым.

Вы гоните обиды проч,
Мой сынишка,жена и дочь!
Вы простите меня,молю!
Так безумно я вас люблю!
         ***
Я собрал бы сейчас друзей
И обнял бы их посильней.
Если в чём-то не прав был я,
Вы простите меня друзья!

Я-виновник нелепых ссор,
Но уверен я до сих пор,
Вы поможете в трудный час.
Не найти друзей лучше вас.
         ***
В чьей-то жизни сыграл я роль,
Не любя причиняя боль.
Боже праведный, пусть простят,
Женщины,что любви хотят!

Всех,кому я когда-нибудь
Невзначай  "надавил на грудь",
Будь чужие то, иль родня,
Умоляю простить меня!
         ***
Я покаялся! Я молюсь!
Божьей кары я не боюсь.
Буду гордо свой крест нести,
Может быть меня Бог простит.


                2010.


Рецензии
Читая Ваши стихи,я делаю вывод,что у Вас доброе и любящее сердце.Да поможет Вам Бог!

Светлана Минеева   12.10.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за добрые слова.С уважением,Валентин.

Валентин Полинин   20.10.2013 12:12   Заявить о нарушении