Четвертый стихотворный монолог на сцене жизни

1.Состарюсь, предложи Господь,
Я не хотел бы девушкой родиться еще раз.
Вечные проблемы высасывать из пальцев.
Поэтому я, Боже,— пас.
2.Жена ужасно строгая,
Уж лучше бы дралась.
--Вот выкрашусь в блондинку,
Живи с такою дурой, как дурак.--
С ней спорить я— тоже пас.
3.На свете все просто: живешь и другим дай жить.
Но ничего нет проще простого— жизнь взять и усложнить.
4.Хорошо воспитанные девушки
За мальчиками не должны гонять.
Вы видели мышеловку, чтобы старалась
Мышам внимание оказать?
5.Отныне брак будут продлевать в ЗАГСе и
Только на пять лет. Стервозность
Дам растает, когда закон объявят.
Это произойдет завтра,
За минуту до ухода Думы на обед.
6.—Я все хорошо продумала и
Решила развестись, господин судья.
Мой муж— садист. Не было и дня,
Чтоб не пытал меня. Изощренно.
Придумал кучу способов
Не дать договорить.
7.Судья: "Вас обвиняют в шарлатанстве: продали клиенту
Эликсир молодости по стоимости "двушки"
В центре города— мне как вас понять? Вы привлекались?
--Да, в 16-м веке и позже много раз.
Но быстро выпускали. Потому что судьи и начальники
Всех тюрем были гораздо старше вас, судья.
8.Только у римлян было принято
Два пальца показать,
И бармен вам на стойку
Тащил пять полных кружек.
И пиво не принято было разбавлять.
9.Он разрешил себе в году
Два дня не делать ничего.
Так выпало, что завтра и вчера,--
Два выходные у него.
10.Поэт издал шедевр, газеты так писали.
Название придумал "Мои тараканы".
Тираж мгновенно раскупили, толкались, будто свиньи,
В надежде на богатый внутренний мир
Того, кого хвалили. Но в книге оказались
Прикольные фотки семейки тараканьей.


Рецензии