Врата Междумирья. Шуточный стих

Эпиграф:  Время (In Time) В будущем люди получили возможность оставаться вечно молодыми, а  единственной ценностью является время. Можно продлить жизнь, зарабатывая время, которое в новом мире превратилось в валюту. (Аннотация к фильму)

В Новом году россиян ожидает рост коммунальных тарифов. Расценки повысятся с 1 июля.По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут в среднем на 12-15 процентов, на тепло - на 8-10 процентов. Газ подорожает на 15 процентов.
(сводка новостей 1.07.2013г.)

Чрез заградительный кордон
Из дома выхожу, пардон.
Мне предлагают жизнью расплатиться:
Минута каждая моя эквивалентно денежно
В монету суждена переродиться.

Я в магазин- и вновь кордоны,
Опять, как Корлеоне Доны,
Вдруг налетают подозрительные лица.
Я на подмогу не зову,
уже привык, что жизнь мою
кроят, словно ощипанную птицу.

Я не богач и не бедняк, но иногда обидно так,
Что отдаю свои денечки золотые,
Чтоб обменять их на пятак,
червонец или четвертак-
и снова жизнь мою кроить бегут портные!

Я уж не помню: жил – не жил,
За что- то вечно я платил,
Менял то, что отмерено мне Богом.
И лишь, отжав последний сок,
И жизни закопав росток,
Я в мир иной отчалил понемногу.

Закончен бег,  да вот беда,
Ведь не осталось ни черта.
Вход платный, вот так выкрутон-
Мне не преодолеть кордон!
И ангелы уж нынче на зарплате…
И нечего отдать  чертям,
Как быть, теперь не тут, ни там:
«И в Ад, и в Рай за вход платите нате!»

Вот так фрагмент из страшных снов-
В нейтральной полосе миров
Вишу, уж саван мой- заплата на заплате.
Я дань свою всю жизнь платил,
Не так уж много я пропил,
А тут такая неприятность, шах на мате!

Где наш товарищ не пропал,
Коль  я в  такой капкан попал,
Пришлось работать тут, как там,
Приставили меня к Вратам.
Всю жизнь пахал, и тут держите нате!

И отдыха не схлопотал,
Вот перст судьбы какой нахал,
Теперь мы с вами встретимся, ребята!
Я знаю, все мы будем там,
И даже в голосе металл,
Звучит, когда я пропускаю Бога.
Он классный вдумчивый мужик,
 И я уже к нему привык.
Мне прочитать бы пару книг
И я бы точно в Рай проник.
Туда особо умным  вход по льготам.
30.07.13


Рецензии