Это восемьдесят седьмой

Это 87-ой,
Это было уже не страшно.
На присяге стоял смешной
Незнакомый и не вчерашний.
Автоматы наперевес
Как в бою, только без патронов.
В этот день ты уже исчез
Для родителей и знакомых.
По размеру тебе не нашлось
Ни ушанки  и ни пилотки.
Твои уши торчали врозь
Как на старой военной фотке.
Это 87-ой,
Это армия, просто учебка.
Ты не парень, ты рядовой
И не мой на все 100 процентов.
Наш солдат был серьёзней всех.
Он не плакал, не улыбался.
Это, видимо, чей- то грех,
Если так суждено расстаться.
Не невеста и не вдова,
Только в письмах - «моя родная».
Ты погиб, а я всё ждала,
Ничего о тебе, не зная.
Это 87-ой,
Это было уже не страшно.
Для меня ты всегда живой,
На Афганской войне пропавший.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!

Надежда Якушева 2   03.04.2016 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Ольга Пушкаревич   03.04.2016 16:43   Заявить о нарушении