Родина. Отрывок из поэмы

                Любую историю можно начать-
                Тому, кому Родина – матушка – Русь:
                «Ни в сказке сказать, ни пером описать!»
                И я так начну, да и не побоюсь!

Лесами дремучими мы продираемся,
Идеи свои вперёд продвигая.
Так, иногда святой темы касаемся…
 Родина - русая Дева босая!

В венке васильковом
Ромашковым лугом
Бежит, вместе с птицами напевая
Про синее небо над солнечным кругом
Русоволосая Дева босая.

Оно навсегда между мной и тобою
Священное слово, такое как мать.
Что значит для каждого слово простое,
Что сердце заставит затрепетать?

Слезу утереть даже старцу седому,
Встречая на дальней земле земляка,
И боль отступает от запаха дома,
Ведь с Родиной всякая ноша легка.

Ну что же за слово такое волшебное,
И как о нём детям своим рассказать,
Как объяснить – даже речи хвалебные
Нам не помогут того передать.

Когда за него не военные, вроде бы,
Готовы, что дорого им отдать,
Такое Святое понятие - Родина,
Ни в сказке сказать, ни пером описать!
               


Рецензии