Кислород

Через город, бегом, задыхаясь от пыли,
Через город, жгутами дорог связанный,
Между машин, что тоже спешили,
Подменяя кислород угарным газом... и,
Сбиваясь с ног, я практически падаю,
Хватаясь за воздух, наполненный влагой,
И дальше бегу, разверзаясь досадою,
И борясь с разлетевшейся рекламной бумагой,
Что пихают на каждой заполненной улице,
Как дурацкие ценности - за них не дашь и гроша,
Но на них мне плевать, не прекращая сутулиться,
Я продолжаю свой путь, все больше и больше спеша.
Я на месте, я вижу, ты ждешь, на часах без пяти,
Задыхаясь, быть может от счастья, а может от духоты,
Все исчезло вокруг, передо мной только ты,
- "Извини, опоздала, задержалась в пути".
Я хватаюсь за губы твои словно рыба,
Хватает воздух горячий обезумевшим ртом,
Лежа, брошенной морем, на каменной глыбе,
Отбиваясь от смерти ослабевшим хвостом.
Поцелуй как вино, что за бокалом, бокал, незаметно,
Поглощаешь в веселой компании в баре,
Забываясь, теряясь, в этом пьяном угаре,
Растворяясь в дыму сигаретном,
Что струится от красных, сверкающих точек,
В полутьме перестроенного полуподвала.
Я тебя обнимаю, сердце сжалось в комочек,
Кажется, столько тебе я еще не сказала.
С тобой не так как с другими, наоборот,
И слова не нужны, и неловко не будешь смотреть
В тишине. Знаешь... ты для меня кислород,
Не издав даже звука, наполняясь тобою, моя грудь начинает гореть.


Рецензии