В степи...

В степи сармата не увидишь,
В степи сармата не найдешь…
И лишь в ковыли ветер бродит,
Да теребит упрямо рожь.

Бескрайний стол до горизонта,
И бесконечные пути,
И лишь душа в ковыли бродит,
Мечтает там она найти…

Кусок свободы, что от солнца,
Ей от роду дано сейчас,
Кусочек неба без оконца,
Неповторимый, без прикрас.

В душе и небо голубое,
В душе и ветер средь ветвей,
И только конь копытом водит,
Над пыльною судьбой твоей.

Ведь ты сармат, тебе навечно,
Полей бескрайность бороздить.
И тонко лишь звенит уздечка,
И конь без устали хрипит.

Ты пересечь поля те сможешь,
И ты найдешь там свой покой,
Но только тело растревожишь,
Не успокоит рай земной…

Твой дух мятежный и тревожный,
Твои желания и прыть,
Тогда навечно по ковыли,
Тебе без устали бродить!


Рецензии