То ли это сердце мое испустило последний вздох

То ли это сердце мое испустило последний вздох,
То ли это я тебя внезапно разлюбила.
Просто вдруг не чувствую былых оков.
Просто - раз! - и душу что-то отпустило.

И не тянет больше плакать по ночам,
И при звуке имени не вздрогну.
Я вдруг снова стала жить "сейчас"
И не сожалеть о горьком прошлом.

И, казалось, мирно всё, и снова есть рассвет,
И тоска теперь не разъедает душу,-
Только крыльев тоже больше нет,
И все песни мира больше я не слышу.

Может, это Господь меня, наконец, пожалел,
А, может, просто я вся выпита до дна,
И пороху нет, чтобы снова светить и гореть.
А, может, это вовсе душа моя умерла?

И с тех пор как я в себе это открыла,
Не могу сдержать простой немой вопрос:
То ли это я тебя внезапно разлюбила,
То ли это сердце моё испустило последний вздох?


Рецензии