За облачным, небесным, серебром

За облачным, небесным, серебром,
От куда проникает света сила.
Того я повстречала. за стеклом,
О ком, десятилетия, молила.
Кого я каждый день во сне звала,
Даже когда съедала день, работа.
Я одного тебя всегда ждала,
И для тебя жила, ни для кого-то.
Ты в сказку пригласив свою меня.
С улыбкою широкой, иностранца,
Любовь по нотам музыки ведя,
Для нас двоих придумал ритмы танца.
Я  помню. танцевали мы давно,
Тогда лозой могла вокруг тебя обвиться,
Что говорят? Нам было всё равно,
И не пугало нас тогда бесстыдство.
Как я теперь тебя забыть смогу?
Во мне живёшь ты, каждую секунду.
Твой образ как хрусталь я берегу,
Сморю, как ученик на Будду.
Мне кажется всю жизнь, люблю тебя,
И не было в миру роднее друга.
Из сущего пришёл ты бытия,
Туда, где  верная ждала подруга.
Куда бы от любви не убегал,
Под сводами житейского изгиба,
Судьбой дарован тот о ком мечтал,
Чтоб жизнь беречь от ран или ушиба.


Рецензии