Христа ради

Ты рядом, но тебя как будто нет
Ты близко, но как будто бы далёко
Вокруг светло, но не доходит этот свет
И мне сегодня одиноко

И что случилось, не пойму
Продлится всё, иль оборвётся?
Как видно сердцу и уму
Поспорить всё-таки придётся

А сердце снова гонит кровь
Волной любви, волной желаний
И бьются волны вновь и вновь
О берега воспоминаний

Но разум правду говорит
Что всё прошло, что всё остыло
И память вновь мне повторит
Всё это было, было, было…

Была ты святоч дней моих
Моя надежда и отрада
Но не вернуть как видно их
А «Христа ради» мне не надо.


Рецензии