Сердце

И плоти кровавой кусок на земле,
То сердце моё догорает во мгле.
Предсмертных конвульсий нервозная дрожь,
И кровь на груди - поминальная брошь.
Последний удар, и кануло в лету.
Святило души попралося пеплом.
Лишь горстка золы напомнит о нём.
Погибло то чувство, что теплилось в нём.
И годы прошли, пролетели столетья,
Разрушились замки, и сгнили все плетья.
Вокруг лишь пустыня, где камни, пески -
Безвременья хмурого жалкий эскиз.
А холод сковал остатки золы,
И бывшее сердце - кусочек скалы...


Рецензии