В святую ночь..

В святую ночь по улице в Кицканах
Я шел не в храм, а в лес на покаянье...
И мне почудился мерцающий астрал -
Как из могилы, Черный Инок встал,
Бродил задумчив, и не зря
Шептал молитвы или древние заклятья,
Но услыхал старинных слов печать я
В глухую ночь у стен монастыря.

                февраль 2013


Рецензии