Двери Жизни

*Отклик на «Полукровка» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2009/10/28/735


Гроза снова рвётся в дом, а ты мне твердишь: «Держись»,
И греешь своим дыханьем озябшие мне ладони.
И пусть за окном метель, но в пьесе с названьем «Жизнь»
Мы взялись с тобой сыграть свои непростые роли.

Да, ты не король, не принц, нет царства и нет коня,
А я не Принцесса Фей, не Солнце и не Жар-птица.
Но красная вьётся нить, в ночи и при свете дня,
А Боги, смотря на нас, свои не скрывают лица.

И пусть расстоянье – даль, и пусть «не могу» и боль,
Но есть наше «мы вдвоём», и дружба нам помогает.
И счастье нам – через край, а слёзы – то моря соль,
И даже через грозу нам радуга вновь сияет.

Давай же напишем мы нам сказку – длиною в жизнь,
Где будет и свет, и мрак, и радости, и потери.
Любовь и слиянье душ сумеем мы сохранить…
Смотри… вот, скорей смотри… открылись нам Жизни Двери…


16:54
31.07.2013


Рецензии
Ксаночка, замечательно! Почти поэма...
Молодец!

Анастасия Керманн   31.07.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Ксана Поликарпова   01.08.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.