Три периода в моей жизни

Мы нашу жизнь ногами измеряем
И что прошли в своем пути
Перед уходом вспоминаем
Мы помним первые шаги
В своей мы памяти храним
До повзраслевшего свидания

Мы помним кто нас благотворил
Кто ночи сонные дарил
Когда горели мы в ночи
Она сидела рядом с нами
Просила бога, поднять на ножки нас скорей
Чтоб мы могли опять
Кататься с горочки своей

И тут не надо громких фраз
Догадок и познаний
Свое мы бабушке должны
Отдать свои признания

Зовем мы бабушку к себе
«Приди скорее помоги!
Соседский мальчик шаловливый
Не дал лепить нам пироги

Она с улыбкой скажет нам
Не плач родной
Папа поострит новый дом
Где будешь жить
Фигурки с кубиков лепить

Как вырастишь большой
Ты приведешь в эту песочню
Дочурку или сына
Они налепят пироги
Такие как в далеком детстве
Лепил их ты

Пришла печальная пора
Наша бабуля умерла
А вместе с нею наше детство
Ушло из дома навсегда

На смену детству моему
Пришла пора другая
Встречаю юность я свою
А детство милое мое
От своей жизни отмеряю

Со мною в юности моей
Идет отец
Меня он провожает в путь далекий
С тревогою в груди
Дает наказ: «Домой приди!»
Свадьбу тебе сыграем
Подаришь внуков нам
И нам счастливым старикам
Придет отрадная пора
Стареть не будем никогда.

И как просил меня отец
Домой с войны вернулся
Ушел из жизни мой отец
Меня так не дождался
Вместе с отцом
Я с юностью своей прощался

Осталась мать
После ухода бабушки, отца
Меня любовью одарила
И как младенца своего
Меня она любила

Просила в памяти хранить
Мои все пройдены дороги
И пусть тебе сыночек мой
Помогут боги
Ты для меня всегда такой
Хоть вырос ты большой
Но, для меня младенец
Любимый и смешной

Мы видим как морщинки
Покрыли мамино лицо
Наверно время подошло
Простится с нашей мамой
Сказать ей: -Прости родная
Ты отдала сполна все нам
Для нас осталась ты святая

А вместе с мамой
К нам наша старость подошла
Пришла и нам пора
Покинуть мир земной
Уйти навечно на покой

Но, наше детство, юность нашу
Свою бабулю, маму нашу
А с ними доброго отца
Мы будем помнить до конца
Придут на смену наши дети
Пройдут по нашему пути
По ним пройдут их дети
Так будет продолжаться без конца
Пока стучат наши сердца.


В. Белоусов
Апрель 2011 г.


Рецензии