На ногах

Опять температура под сорок,
Глаза слезятся и шум в ушах;
Но неотложных дел целый ворох,
Я все переношу на ногах.

Того гляди отвалятся руки,
Враги давно пророчат мне крах;
Но пусть не расслабляются, суки,
Я все переношу на ногах.

Я соберу последние силы,
Чтоб не остаться вдруг в дураках;
Мне не страшны ни грабли, ни вилы,
Я все переношу на ногах.

Мне до нирваны - целая вечность,
В кармических долгах, как в шелках;
Всему виною моя беспечность,
Я все переношу на ногах.

А если смерть в мой дом постучится,
Я с легкостью пошлю ее нах;
Ведь в гроб мне еще рано ложиться,
Я все переношу на ногах!


Рецензии