Пройденный путь

Иду я снова по дороге
Ищу, с кем мог поговорить
И рассказать ему, как трудно мне тоску убить.

И хоть могу еще ходить
Все пробуждается во мне
Года давно минувших дней
В душе несу тоску
И только ветер раздувает
Пучок волос мне по лицу.

Давно седым я стал
От долгих пройденных дорог
Верни мне ветер
Запах трав зеленых
Чтоб в памяти моей
Восстановить я мог
Пройденный мною каждый уголок.

Примкни к моим стареющим губам
Сними на время с них морщины
И освети мои седины

Я ухожу к далеким берегам
Чтоб повстречаться там
С своей любимой.

Сюда я больше не вернусь
И запах трав и миндаля
Уйдет навеки он меня.

Уходит все в пустые дали
И все живое постепенно
Уйдет за уходящим поколеньем

Но, мы уйдем, а дети наши
Продолжат путь земной
Пройдут такой же путь
Ростки на дереве взойдут на смену им придут и дети
И корни, что мы оставили для них
Распустят нежные цветы
И будут цвесть в таком же цвете
Как мы когда-то так цвели.


Ваш дед В. Белоусов


Рецензии