Петрович

-Петрович, здравствуй! -А,сосед.Привет!
-Чего с утра так хмур, не весел?
-Весна.А настроения вот нет.
-Без пива день не интересен?!
-Да вот беда. В кармане лишь гроши
-И как всегда погода шепчет?!
-Сосед,до завтра стольник одолжи?
Глядишь и станет мне полегче!
-Каков хитрец. Недавно ж был аванс
-Который? -Дак на той неделе.
-А он мне сделал низкий реверанс.
Вот так. Справляюсь еле-еле.
-Артист.Все промотал?-Так вот. Долги.
-Смотри, сожрут жена и теща.
-Подавятся! Живьем не дамся!-И?
-Спроси чего-нибудь попроще.
-Петрович! -А! -Хорош, не будь глупцом
Тебя давно ждет кодировка.
Брось пить,стань снова мужем и отцом.
-Мне перед печенью неловко!
-От смеха надорву сейчас живот
Уж сколько клялся? "Пить не буду,
Сухой закон.Конец.Ни грамма в рот"
-Кем стану я тогда?  Иудой!
-На вот,держи полтинник.-Ух ты, класс!
Спасибо ,брат.Отдам, ей Богу
-Да, да. Я это слышал много раз.
-Верну. Не сразу, понемногу.
-Иди, проныра.Празднуй первомай
Вон, Глеб заждался уж на лавке.
-Ну, ладно, побегу. Пока! -Бывай.
Передавай приветы Клавке!


Рецензии