Порча

Я колдую, Тьму взываю!
Боль и гибель накликаю!
Мор, чуму, души терзанья,
Язвы, сердца трепыханья!
Паралич, иные муки,
Да любовные разлуки!
Я колдую, оплетаю,
Паутиной тёмных знаний.
Пауков сушеных в ступку,
От яйца змеи скорлупку,
Глаз один болотной жабы,
Старой щуки обе жабры.
В воду брошу, размешаю,
Мясо мыши добавляю,
Чтоб навар проникся смертью,
Обернулся горклой желчью,
Брошу перца три горошка -
Чтоб терзанья длились дольше,
Брошу веточку полыни -
Чтобы муки горше были.
В полночь, на седьмые сутки,
Я отваром этим жутким
Щедро напою дорогу
Прям от вражьего порога
Да до кладбища, к могиле,
Что вчера в обед зарыли.
Чтоб мертвец окоченелый
Дух свой выпустят из тела
По намеченной дороге,
До заветного порога,
В дом пришёл и притаился -
Рядом с жертвой поселился.
А потом, сквозь муки рдея
Смерть придет через неделю.
Я колдую, Тьме внимаю!
Сердце ей лишь открываю!
Договор скрепляю кровью
Заключаю сделку с Тьмою,
Тьма помощник мой и зритель
Распахни свою обитель
Яду в зелья, силу в руки,
Чтобы враг скончался в муках.


Рецензии