Утро... Дрогнет бровь

Утро… Дрогнет бровь…
Рассвет увидят миллионы глаз…
Как день назад, как два и сотни раз –
Кто-то встретит солнце вновь,
Кому – последней станет ночь.

Вечером сморил их сон…
Нежданно, может, но не вдруг…
Был ночью слышен легкий стон
И шелестом раздастся звук
Души летящей,.. стихнет сердца стук.

Не подарив, не променяв,
Им Богом выданные дни –
Они пути свои прошли
Не тратя их, не растеряв,
Вернув… и Богу дух отдав.

Зрю вверх летящую звезду,
Чертящей в небе светлый путь
Куда-то в мирозданья глубь…
И если ночью я умру –
Во тьме искрою промелькну…

Май 2004.


Рецензии