Моё отражение

Проснулся утром,
Взгляд я кинул в зеркало,
Увидел там своё отображение…
Кому-кому,
А мне же всё неведомо –
Ну, почему, такое искажение?

В глаза глядит мне
Лучший человек,
Который мог родиться в этом веке –
Он улыбается,
В очах его лишь свет,
Мне проливающий надежды реки.

Но буду честен:
Тот, кто предо мной –
Лишь слепок с чувств моих погибших.
И вижу, что –
Злодей я сам собой,
Проступками всю правду осквернивший…

О, отражение!
Как же ты красиво!
Я в зеркале никем непобедим…
Но, тем не менее,
Имею всё же силы
Признать – безумно грешен я пред ним!

01.01.06.


Рецензии