Условно всё пожары, муки

Условно всё: пожары, муки
и даже смерть – в весенний день,
ложатся пламенные звуки
на лучезарную постель.

Бредёшь по кромке перевала,
за перевалом – перевал,
а из гранитного алкала
родник струится за отвал.

Борщевики, тимьян ползучий,
чертополох обвили грот,
тропа становится сыпучей,
торопит осыпью вперёд.

Неловкий шаг – твои надежды
и чаянья сольются в крик,
зелёные отряхнёт одежды
на травы пышный борщевик.

Мошка слетает недовольно
в сырую лужицу ручья,
и плавает себе невольно
в холодном отблеске луча…

Мгновение – и стихнут горы,
тяжёлый сумрак, тишина,
и отворяет небо створы,
на землю сходит вышина.

Туман клешнёй берёт распадки,
сегодня он и князь, и - крез,
и белые костей остатки
укрыл корнями плотный лес.

31 июля 2013 г.
С-Петербург


Рецензии