ЛУНА - как долька спелой дыни

Луна как долька спелой дыни,
Всё остальное скрыла тень.
Спят в полночь заросли полыни,
А на луне в разгаре день.

Там так же ярко светит солнце,
Вот только холод круглый год
И смотрит с завистью в оконце
На нас,лунатиков, народ.

А может быть я ошибаюсь
И в них отсутствует порок,
С которым я едва справляюсь,
Его скрывая между строк.

Они,мне кажется,привыкли
К пустынной родине своей
И от тепла давно отвыкли,
Водой наполненных морей.

Им всё равно весна иль осень,
Зима иль лето на дворе.
Там нет цветов,берёз и сосен,
Один пейзаж в любой поре.

И мне безумно интересно
Любовь живёт там или нет?
Ведь без неё душе так пресно
И блекнет красок ярких цвет.

31.07.2013.


Рецензии
Примерно так думает каждый,но.. не каждый может красиво высказать свою мысль.Стихотворение понравилось.

Вадим Зайцев 2   04.08.2013 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Красных   10.08.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.