Не везет...

Захлестнула жара, отползая ночами.
Но с рассветом безжалостный знойный потоп
разжижает в себе горожан до печали,
орошающей лица капелью густой.

Обезвоженный лох, сединой опаленный,
наклоняясь к земле, прячет ветхую тень.
Покидает листва шевелюру у клена
без надежды на скорую помощь дождей.

Мысли вяло плывут, заливая страницу
помутневшей мечтой о нашествии вод.
Силы нет ни на что… А хотелось влюбиться.
Но Амуры – пластом…  Как всегда – не везет.


Рецензии
Просто мимо везения мы проходим мимо, не оглядываясь, потому и не замечаем его(

Рак Отшельник   06.12.2014 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.