Чтобы отдавать, нужно иметь

Горькие слёзы бутоны омывают
Но розы мгновенно увядают,               
А шипы на ветвях их остаются,               
И они словно кровью нальются               
Без жалости сердца разрывают.               

Силой молитвы не остановить,               
Целой армией нельзя победить.               
Я увидела в тебе своё отражение,               
И начала своё безумное сражение,               
Чтоб твою любовь заполучить.               

7 грехов мне не преодолеть,               
Лучше со своей печалью умереть.               
Ведь мои страсти погубят меня,               
Я бы всем Дьяволам сердце отдала,               
Но, чтобы отдавать нужно иметь.               

Внутри тебя моё сердце нашлось,               
Распятое кровавыми шипами роз.               
А ты злой гений с улыбкой ребёнка,      
Поймал в свою сеть, нежнее шёлка,            
Отнял всё святое, что во мне имелось,               

7 грехов моих с лица не стереть,               
Горящие крылья не дают мне взлететь.               
Если я не умру прежде, чем ждала,
Я бы всем Ангелам сердце отдала,               
Но, чтобы отдавать нужно иметь.               


*** Романтично-мистический экспромт, пятистишие в стиле лимерик, написанное анапестом.


Рецензии
Очередные сутки в дыму
И самому же уже надоело
И как-то всё это не по уму
И как-то всё это осточертело.

Бигден   12.11.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.