О феномене Высоцкого

В эти дни вновь является повод поговорить и поразмышлять «о феномене Высоцкого».
В документальном фильме, недавно виденном мной по телевизору, никто даже не старался анализировать его творчество, а делался весь упор на его «наркозависимость».
Раньше, в советские годы, везде старались придерживаться принципа: о мёртвых - либо хорошо, либо ничего. Сейчас такого принципа никто не придерживается, в том числе и на телевидении. И судя по количеству той «подноготины», которая за последнее время была посвящена «теме Высоцкого», - он у нас и теперь, как Ленин при Советах, действительно ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!

(27.07.2008)


Рецензии