Духовный идеал

Ты, правда тленного мойго сознанья,
Изрыла разум оспою самокопанья.
Ты - истина нетленного бытья,
К которому стремлюсь извечно я.
Ты - в мире пошлости моя услада,
За непохожесть большинству - награда.
Ты - в пустоте весомый знак,
Тебя не ищет там дурак.
Ты - все, чем я хотела б стать,
Твой идеал духовности объять.
Ты - то, что вечно слУгами гонимо,
Заразной злобою ранимо.
Ты - доброта, добрей тебя
Сыскать в теперешнем нельзя.
Ты - то, к чему стремиться надо
Как божье верное Ему слепое чадо.


Рецензии