Послание Алисе в страну чудес

В сказочной стране все с возрастом становится хуже:
Алиса начала прикладываться к бутылке,
Сумасшедший шляпник хотел стать ее мужем,
А кролик и гусеница чешут затылки.

Нет, все не так, все должно быть иначе:
Алиса застряла в мире сумасшедших, где стала нормальной
Спасение придуманного мира - не простая задача,
Но ей она даже казалась тривиальной.

"Голову с плеч!" - кричит королева червей,
Белые розы раскрашивая в красный,
Запутавшись в замкнутой череде дней,
Даже шестерка станет опасной.

Пускай Алиса выберется из окружения сумасшедших,
Попадет в реальный мир, но много ли она там получит?
После терапии, которая ей голову излечит,
Разве станет ее жизнь понятней и лучше?

Нет,лучше остаться с Чеширским котом,
Поющими цветами и вечным чаепитием,
Проблемы,девчонка, скинь на дурдом,
И чашка чая со временем- уже событие.

Выйди замуж за шляпника и забрось бутылку,
Дай кролику управлять сказочным царством.
А кота устрой на рассылку
Новостей среди вашего братства.

Кури по вечерам кальян с толстой гусеницей,
То вырастай, то уменьшайся,
Смотри по вечерам кино от Кустурицы,
И, я прошу,никогда не сдавайся.
Улыбайся!


Рецензии