На отпуск

Кто уезжает - в добрый час,
Кто остается - не грустите...
Быть может, вспомните о нас
И за нескладный стих простите.

А где-то - южная луна,
И листья лавра шепчут нежно,
И черноморская волна
Играет галькою прибрежной.

Отчаливают корабли,
Высокая звезда сияет,
Два края дальние земли
В своих лучах соединяя...


Рецензии