нагадала ты напрасно

Бывает и ко мне судьба бесстрасна,
Но нагадала ты напрасно,
Мне позднюю дорогу,
                Злодейку
И несчастную любовь...
Все также вновь
Иду к тому порогу,
Не веря картам ни на грош,
Но как-то на себя я не похож.
Ведь в голове несчастное свиданье,
И мысль о том, что я служу,
И боязнь, что ты скажешь: "ухожу".
..................................
Ну вот, сбывается твое мне предсказанье,
Я слышу с замиранием в груди,
Как шепчешь ты упрямо:
                "Уйди,
                Уйди".
..........................Очнусь.
И пусть я к этому опять вернусь,
Я в это не поверю ни за что,
И не докажет мне никто,
Что это очень уж опасно,
Ведь нагадала ты напрасно,
Мне позднюю дорогу,
                Злодейку,
И несчастную любовь.


Рецензии