Кошмар

Жизнь жалит, тянет жилы,
Звонко преподносит проступы,
Желая заворожить Твои же
Цели,
Закаляя силы.

И кто же выдумал зубами
Вгрызаться в жалкий ступор
Все глубже, зарываясь в дно могилы.

Насильно было или изначальна
Заранее в разум заведено уныло
Так пресловуто познавать печалью
Все, что могло бы сбыться, но не сбылось!


Проснулся за полудень с жженой мыслью -
Такое в голове звучит уже...
Глаза узрели потолок,
Сознание подвисло,
Мгновение по извилинам скользнуло...

Резкий ток ударил сразу,
Раздача тут же повторилась вновь,
Раз за разом
Жадною заразой -
Несдержанно рванула к сердцу кровь!

Дыхание сбилось, Я закашлял.
Зараза жжет уже в груди...

Сердце забилось, стало страшно,
Но сонный бред вдруг отступил...


Рецензии