Любовь к Жизни

Любовью пылкой к Жизни назови
(Воспоминанья береги!)
Ростки, тянувшиеся смело к свету.
Они тебе помогут дать ответы

На все насущные вопросы.
Когда с ветрами шумно грозы
Над головою разразятся,
Не нужно испытания бояться.

Тянись к победе, бурям вопреки.
Здесь первые и робкие шаги -
Возможности заложенной основы,
Мечты, к реальности готовой.

И, если что-то вдруг не так,
Подумай: это всё - пустяк.
Расправь пошире плечи и держись!
Подарки после бед готовит Жизнь.

В конце тоннеля виден свет всегда.
Когда взгрустнётся вечерами иногда,
Картинку вспомни: зелень на песке.
Улыбка радости в малюсеньком ростке.

Любовью пылкой к Жизни назови
(Воспоминанья береги!)
Ростки, тянувшиеся смело к свету.
Они тебе помогут дать ответы...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Рижский залив - любовь моя 07-2013


Рецензии