Тульские сувениры. 4

1.
Заиграет – пой частушки,
Каблучками бей дробушки!
Зажигает, как огонь,
Наша тульская ...

   /доскажи словечко/
                (ьномраГ)

2.
На столе стоит пузатый,
Носик – кран его горбатый.
Рядом пряники, конфеты.
Загудит вдруг, как ракета,
Закипит вода... и пар...
Тульский это ...
                (равомаС)

3.
Ах, какие вкусные,
печатные, искусные!
С мёдом, очень сладеньки
с узором в Туле ...
                (икинярП)


4. В Туле

В Туле – славные заводы,
Оружейный – главный тут.
Мастеров известных много!
Чудо-пряники пекут.

И свистульки, и матрёшки,
Самовары – хороши!
И двухрядочки-гармошки
Для веселья, для души.

В Туле – Ясная Поляна,
Раньше в ней жил граф Толстой.
Всех в Поленово с друзьями
Приглашает город мой.


Рецензии
Из равомаса чай попьем,
кинярпом сладким Закуснём,
Из атамотва постреляем,
Номраг нам весело сыграет,
Тевирп я Туле посылаю!

С улыбкой и приветом, Хенк.

Славный у Вас город, с богатыми
традициями.
Стоять ему и процветать!

Хенк Владимиров   18.09.2015 21:29     Заявить о нарушении
За отклик благодарю, кинтуШ ☺ Хенк! ☺!

Людмила Фирсова-Сапронова   12.09.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.