Птица-тройка

Наша Русь как птица-тройка мчится,
Только лишь вперед она глядит.
Но вот что с ней может получиться,
Если в тройке Чичиков сидит?

Жулик управляет ей умело,
Шулер и картежник, вор и трус.
Такова реальность, что поделать...
И куда ты так несешься, Русь?..

Кто тобою хитро управляет?
Кто стоит с ухмылкой у руля?
Чичиков в улыбке зубы скалит...
Русь, куда он выведет тебя?

февраль, 2013


Рецензии