Обломовское

                Обломовское*


Что  было  бы, если  б  вот  так,  а  не  эдак?
Возможное  стало  реальным  тогда  б!
И  -  не  былого  этого,  что  напоследок
Сказать-то  и  можно  бы…  впрочем,  пустяк!..

Какие  высокие  темы,  мотивы
Без  фразок  кургузых,  засушенных  втреск,
С  размахом  на  вширь (да  и  вглубь!)  перспективы,
И  мысли   в   алмазах  сверкание – блеск!..

Чтоб  стоя -  не  лёжа  на  мягком  диване  -
Во  весь! -  Петушиный,  но,  всё-таки,  рост,-
Пускай  «кукарЕку» -  ТАКИМИ  СТИХАМИ,
Отбросив   сомненья…  как  ящерка  хвост!..


Напиться  бы  пива,  намётом  мышиным,
С  отвагою  в  сердце  (котУ  не  чета!) –
Лишь  крепкая  воля! Стальная  решимость! –
И  ИСТИНОЙ  плюнуть  бы…  в  морду  кота!..

Пусть  накрепко-крепко  запомнит  ублюдок,
Злодей  и  скотина,   мышиный  закон!
Последний  герой  и  последний  поступок –
Начало  для  новых  и  светлых  времён…

Уехать  бы  к  чёрту -  где  ты,  где  карибы  -
Встречайте  героя!  Спасай,  красота!
Нас  там  -  не  узнАют… Там  пиво  и  рыба…
И  мыши  в  сметане (для  Васьки  кота))).

От  скуки  рождённый  одним  остолопом
Другой  остолоп  -  из  мышиной  норы
Вдыхает  миры,  а  «миры»  эскалопом
И  запах  такой,  что  заплачешь!  Навзрыд.


*…во  всех  отношениях))).


31.07.13.  Зелёный  Клин.    


Рецензии