Посмотри на меня! Посмотри!

* * *

«Посмотри на меня! Посмотри!» —
так ребенок взывает к большому дяде,
будто благо большое во взрослом взгляде,
мало видеть себя изнутри.

Так в метро целуются напоказ,
без стыда, вызывающе-безоружно.
Это «Я» жаждет быть обнаруженным
между тысяч таких же кричащих глаз.


Рецензии