Между Двоебожием

Бог единый и бог во множестве
Нас объяли, а мы их нет,
И своею на них похожестью
Делим вечность на «тьму» и «свет».

«Светлым» стали считать единого,
Хоть,  не виден он, сирым, нам,
«Тёмным» - вечно и всюду зримого,
Но не в целом, а по частям.

Некто выбрал покорность «светлому»,
А имярек – «тьме» дел служил,
Но в итоге – им быть «отпетыми»
По двусмысленной мере сил.

Эти силы две нас для нужд растят,
Собирают свой «урожай»,
Ну, а, если,  ты -  не злодей, не свят –
Между ними путь выбирай.

Он, и прям, и понятен каждому,
Пропасть смерти не одолеть,
Но остаться собой – жизнь скрашивать
В перспективе грядущих лет.


Рецензии