Кофе с собой

Город отравлен зимы заклинанием.
Дайте дорогу младым дарованиям.
Навстречу - красивые умные лица
Гордись детьми своими, столица


Город отравлен зимы заклинанием.
Балуюсь снова воспоминанием.
От этакого баловства душа рвется на части.
Выторговать у какого- то Бога какой- то кусок счастья, -
Кажется, это и значит - молиться.
Святой водой от грехов отмыться, -
Мне сказали, это легко чертовски.
рисуем к жизни эскизы, наброски.

Новое упражнение - прятать голову в песок,
На песке - две линии наискосок.
На лице - следствие жизни восприятия ложного.

Не оказывают воздействия должного
Мои красноречивые взгляды наверх,
Но жаловаться мне, по-видимому, грех.

Все. Отбой.
Пожалуйста, кофе с собой.


Рецензии