Веселая песенка

Шел к мостику  по лесенке,
Потом – наоборот
И пел смешную песенку
Веселый Бегемот

За мостиком у кустика
Когда он проходил,
То даже не почувствовал,
Как песню обронил.

Шёл вечером тропинкою
Зеленый Крокодил,
С зелёною грустинкою
Он третий день ходил.

Но эти восемь ноток  он
Случайно подобрал,
И песню Бегемотика
Весь вечер повторял.

Прогнал тоску зелёную
Зелёный Крокодил
И песенку весёлую
Наутро разучил.

Теперь он с этой песенкой
Гуляет за мостом,
Помахивая весело
Под музыку хвостом!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.