Кейп Код. С внучками на отдыхе

У Бостона и Кейп Кода *
очень разная погода;
От Бостона до Кейп Кода
два часа машине ходу.

Враз теплее моря воды,
благодатная погода-
На Кейп Коде как-то, вроде,
пища повкусней в природе.

Океанские песочки
Обожают обе дочки.
На руках у папы Бори
Не опасны волны моря.

На плечах у деды Гриши
жуй бананы, кушай вишни;
С ним, поевши каши - манки,
строю крепости и замки.

Прилетает баба Таня -
Не страшны ей расстоянья,
Как стремительный пассат
обласкает мой фасад.

Бабушки неосторожны,
Нет диет, там, где мороженное.
Обсуждаем эту тему
то с черничкой, а то с кремом.

...Не боюсь я каруселей-
На лошадку с мамой сели,
И на гоночной машине
С супер бабушкой Ириной.

At the grill stands grandpa Richard,
Cooking is his Holy preaching.
Steak and chicken 're very tasty;
Tania brings us cake and pastries..
 
Ходят бродят на прибрежьях
разноцветные народы:
Первый день на солнце тлеют
Те, кто кожицей светлее,
как пройдёт неделек пара-
смуглы лица от загара.

А на пляжах на Кейп Коде
чайки неустанно бродят;
стащат сендвич, клюнут чипсы
И застынут словно в гипсе-
Зоркий взгляд раззяв отыщет,
В клюв пойдёт любая пища.

Там, где мелки берега,
плещет рыбья мелюзга,
и волшебные ракушки
шум вбирают в завитушки.

И, пока сидим на пляже,
с кораблей нам люди машут:
То весёлые пираты,
То амфибия-корабль,
Разрезает глади скатерть
рыболовный толстый катер,
То корабль - как переправа-
груз в контейнерной оправе.

Косяки тресковой рыбы не дают уж больше прибыль,
Но спасает этот мыс отдыхающий турист..


*Кейп Код - Cape Cod (Тресковый мыс)


Рецензии
Замечательно, Григорий!
Я будто сам с тобою там!

Михаил Ярохович   30.07.2018 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Миша. Я, как раз, там.
Такие же события и действующие лица, только добавилась новая героиня, двухлетняя третья внучка.

Григорий Вольф   30.07.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.