Моё молчанье не пленило. 1980г

Мое молчанье не пленило,
К чему вся глупая игра.
И сердце ваше не пронзила,
Моей любви - любовная стрела.

Не испытали мук томления,
И не польстились красотой.
Хотя краса во мне - мгновенье,
То, что осталось чистотой.

Я говорю о чувствах высших.
Напрасно трачу я слова.
Я столько слов пишу вам лишних,
На листьях этого письма.

Что мне от вас?.. Да ради бога,
Увы, не надо ничего.
И вам не шлю я горького упрека,
Сама ушла я от всего.

Сама я стать не захотела
Рабыней вашею на ночь.
За что тогда от вас стерпела
Гвалт смеха? Я спешила прочь.

Зачем теперь я трачу нервы?
Зачем я пачкаю тетрадь?
Затем, чтоб с вами откровенно,
До мелочей всю встречу разобрать.

Я не царица, это знали.
Но как же вы могли тогда сказать,
Мне, в том гостином ресторане,
Что нет желанья танцевать.

Я пригласила, вы посмели
Один лишь танец подарить.
Наверно просто не успели
Свой выбор на другой остановить.

Но делать нечего, к несчастью,
Я оказалась меж огней.
Я загорелась жгучей страстью
Желанной стать, стать красивей.

Любовь, дающая нам крылья,
Еще нам дарит красоту.
Мне стать хотелось очень сильной.
Я обратилась вся в мечту.

Но вам нужна была лишь кукла,
Чтоб только грела вам постель.
В словах "люблю" не доставало буквы.
Исчезло вовсе слово "верь"

Я не могла, подобно кошке
Ластиться к вам всего на ночь.
Нет счастья, а от счастья крошки
Мне подбирать, увы, не вмочь.

И вот опять я вам напомню
Тот утренний веселый смех.
Да, вы смеялись над собою,
Что не смогли иметь успех.

Теперь задать вам разрешите
Один, всего один вопрос.
Зачем же жить вы так спешите?
К чему ненужный этот кросс?

Не лучше ли иметь надежду,
Что кто-то ждет, что верит вам.
Что кто-то вычистит одежду,
Печаль разделит пополам.

Что кто-то ужин приготовит,
Согреет вас своим теплом.
Своей любовью успокоит,
Что просто есть не одинокий дом.

Что кто-то радуется с вами
Успехам вашим, И делам.
Зачем вы рушите все сами?
Вопрос такой я вам задам.

А за письмо меня простите,
Я не могла не написать.
Быть может вдруг вы захотите
Ответ мне на него прислать.


Я буду рада, коль ответить
Найдете время на письмо.
Желаю всех - всех благ на свете.
Желаю счастья вам всего.

Не половинки, не кусочка,
А счастья полного любви.
Прошу простить за эти строчки,
За эти глупые стихи.


Рецензии