Отражениям Джона-Спайка

Случается так, что некоторые персонажи сходят с телеэкранов, книжных страниц и начинают вести отдельную жизнь - в фан-арте или в реальных живых людях рядом.


Голос сердца в нервной дымке
бьется жилкой на виске.
Робкий, дерзкий, твердый, зыбкий,
эпикуреец и аскет,
демон страсти, звездный странник,
капитан, влюбленный в борт...
Ипостасей многогранник -
Жизней путаный узор.
Ты - вампир с душой как омут,
в полнолуние рычишь...
Стоединство так знакомо,
осязаемо почти.
Счастье повенчаешь с болью -
быть им вместе, наконец.
Образ твой разит стрелою
сотни тающих сердец.
Ряд полярностей, смыкаясь,
образует новый мир,
Ты в нем, серебром мерцая, -
дивной осени эмир.
Сам себе Закон и Воля,
руль и парус, винт с крылом,
жар самума среди моря,
птица Феникс за окном.
В безрассудности - надежда
Или шахматный расчет?
Ты палач и его жертва -
по обоим кровь течет.
Каждой крайностью ты честен
и до нежности жесток,
в танце ангелов и бестий
кружишь, горд и одинок.
Одурманенный сиренью,
от отчаяния - злой,
прячешь боль своих видений
в ясный голос, смех шальной.
Отражений не считаю,
в каждом - доля правды есть   
и, рефреном повторяясь:
Тонкий вкус, Любовь и Честь.


Рецензии
Я понимаю, что такие стихи ...- красивы, как песня на чужом языке. Но даже если их мало кто понимает дословно, музыка прекрасна.

Феликс Лиевский   31.07.2013 18:49     Заявить о нарушении