Я слышу сонеты весны...

Я слышу сонеты весны,
А чувствую осень,
Я так и не понял.
И пишется чем-то резным
И звуки уносит
Растраченным полем.
И шепотом крики души,
Вопрос на чужие,
Слепые ответы.
И хочется крышами сшить
То лето, где жили,
Не веря в приметы.
Я начал бороться за свет:
Я думал про звезды,
Про белые ночи.
Вчера так не хочется, нет,
И вдруг слишком поздно,
Проблемы без точек.
Я знаю, меня кто-то ждет.
Я раньше не думал,
Теперь я уверен.
Без знамени и под дождем,
И даже под дулом
Я им буду верен.


Рецензии