Диптих

1
По юности поющий каждый взгляд.
Рисуем мир, эмир не правит балом.
По сути, суета не прогибала,
Но будни злят.

По ломаной – поломанный челнок
Порхает паром, бесится над гладью.
Встречают чаем часто не по платью,
Но впрочем, но…

Раскис расписанный тобой пейзаж,
Лежит плешивый лес на повороте.
Поют и пьют таблетки бреда против,
А ты пей за…


2
Вполголоса лепечут фонари,
Бульвар молчит, брусчатка стынет.
Ты лучше на небесный фон ори,
Чем в пустоту, прохожим в спины.

Ночная грязь лоснится на плечах.
Луны не видно – облако забрало.
Ты закален в обеденных печах,
А ночью – в бой, ты опустил забрало.

Я по бульвару битый час сную
И тихо-тихо тишине внимаю.
Последнюю копеечку свою
То в кошелек, то снова вынимаю.


Рецензии