Первомаются красные прапоры...

Первомаются красные прапоры
Маяками, жуками весенними.
На веревочке маечки, рапорты
На Сережу, почти на Есенина.
Капли капают страхом по темени.
Коридоры и дуры патронные.
Руки за спину, водят по темени
И за почку «нечаянно» тронули.
Дальше комната – сталь на окошечке.
А за что? Не понять… Не за бунты ли?
Сердце ручками рвут нагло кошечки
И по горлу шагают обутыми.
То – не бунт, то я буйный с рождения:
Я напьюсь молока материнского,
Как накроет меня наваждение –
Вспоминаю и мать Папы Римского.
Так причем же, скажи, мне вожди твои?
Ваша партия? Жены кисейные?..
Только к стеночке строем начитанным
И Сережу, и даже Есенина…


Рецензии