Маша и каша

На горизонте жмутся тучи,
День занимается снежком.
Продеть стремится солнце лучик
Сквозь ночи тёмное ушко...
Свет разливается сильнее,
Смущеньем красится окно.
Проснулась Машенька...быстрее...
Вставать пора уже давно.
Мать на работе. Завтрак в чашке.
Садится девочка за стол.
Черпает смело...замарашка!
Кусочки хлюпают на пол.
Дымится горкой свежей каша.
Невкусно...невозможно есть...
Горсть соли добавляет Маша.
Как горько... хоть на стенку лезь...
Варенье струйкою из банки.
Клубничный пудинг, красота!
Совсем не чувствуется манка,
Но кушать просто маета...
Закат...в квартиру вечер входит,
С работы мама...вот бедлам!
В тарелке слёзки дочь разводит
С холодной кашей пополам...

                *   *   *


Рецензии
Бедная девочка Машенька, не разобралась, как лучше с кашей справиться.
Ничего, она со временем поймёт!

С улыбкой,

Валентина Рженецкая   13.04.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом и улыбкой)

Галина Парусникова   13.04.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.