Сибирячка

Ветви раскинула вширь
И места теперь ей мало.
Росточком была с полынь
Елью могучей, ёлочка стала.
Родом с Сибири, таёжница – синь,
А привезла красоту эту мама.
В саду будет место, расти, не стынь,
Дом украшать, сад наш предстало.

Ствол устремился в небо
Да иглами смотрит в даль.
Долго отсутствовал, дома я не был
Прибыл, прижался, ушла печаль.
Капли смолы, что янтарные росы.
Ветви не колкие вовсе, как шаль.
Сад, опустевший зимою в морозы,
Ель украшает, что лето – миндаль.

Много годков и событий минуло
Сад опустел и травою зарос
Нету родителей, грустно и хмуро,
Ель, украшает лишь, пышет всерьёз.
Запах хвои, пенье птиц – всколыхнуло.
Память жива, значит всё хорошо!
Сад возродится, к чему, чтоб понуро?
Счастливо, долго жить буду – ещё!

29.07.1999г.    ВалАаМ.


Рецензии
Ель - живой памятник родителям. Она свидетель давних событий и в благодарность Вашей маме растёт и вширь и в высоту! Красивая елка у Вас - понравилась. И хвоей запахло...С уважением С.О.

Светлана Овсюк   17.02.2014 15:58     Заявить о нарушении
спасибо.есть любовь.жива.

Валентин Мочильский   17.02.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.