Зачем торопишь ты весну...

 Зачем  торопишь ты весну?
 Ведь вслед  за ней нагрянет лето.
 С дождями осень прошумит –
 Оглянешься,  и года нету.

Как дни, порой, летят года
Нас, озаряя ярким светом,
И пропускаем часто мы
Любовь, оставленную где-то.

Спешим достичь, спешим успеть,
Спешим найти на всё ответы.
Как тяжело установить
Важнейшие приоритеты.

Что главное в судьбе у нас?
Зачем живем, куда стремимся?
И почему самих себя
Остановить на миг боимся?

Ведь жизнь дается только раз
И дар любви, дар озаренья
Нельзя губить потоком фраз
О мелких радостях везенья.

Нельзя считать, что в этот мир
Пришел ты без благословенья,
Ведь мир был создан для тебя,
Ты тоже стал любви твореньем.

И жизнь твоя имеет смысл
Когда все странно, не случайно,
Когда надеждой ты живешь
И веришь в то, что стало тайной.

Когда проснувшись утром ты
Счастливым сам себя считаешь
И в том, что в жизни не сбылось
Ты никого не обвиняешь.

Живи сейчас, не торопи
Все то, чего еще не знаешь.
На будущее не копи –
И ничего не потеряешь.


Рецензии
Спасибо, очень теплые стихи!

Надя Вадина   31.07.2013 20:50     Заявить о нарушении