Не отравлена перцем и солью...

Не отравлена перцем и солью –
Рассыпной ли, рассыпанной дрянью,
Ты открыла мне сердце ассолье
С вдохновением пушкинской няни.
И стихи мои мудрой рукою –
В угловатые школьные клетки,
А слова мои с каждой строкою
Становились предательски едки.
Ты прости непутевого сына,
Путевые листы моих будней
И за синюю грусть клавесина.
Жизнь, как карта: не пика, так бубна.


Рецензии